Ich studiere in Greifswald, weil...

Ich studiere Lehramt in Greifswald, weil der Studiengang hier einen guten Ruf hat und hier auf Praxisnähe Wert gelegt wird.

Vincent Neumann, LA Deu/Geschichte, aus Hamburg

Ich studiere in Greifswald, weil Greifswald eine Stadt ist, in der man sich wohl fühlen muss!

Lena Stippl, LA Englisch / Deutsch, aus Berlin

Ich habe Lehramt in Greifswald studiert, weil ich hier einen sehr sehr guten Draht zu meinen Dozenten hatte.

Stefan Kulakow, studierte Lehramt in Greifswald, aus Kemnitz

Ich studiere Lehramt, da mir die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen viel Freude bereitet. Das Gefühl, Denkprozesse angestoßen oder Wissen vermittelt zu haben, ist großartig. Man hat im wahrsten Sinne die Chance, durch seine Arbeit die Gesellschaft von Morgen mitzuprägen. Am Lehramtsstudium in Greifswald schätze ich die fachlich sehr guten Dozierenden, die familiäre Atmosphäre in den Instituten sowie die kurzen Wege.

Hannes Nehls (LA Geographie/Geschichte, Deutsch als Beifach)