Universität Greifswald unterstützt Engagement für Asylbewerber

Die kostenlosen Deutschkurse werden vom Integrationsbeauftragten des Kreises Vorpommern-Greifswald, Ibrahim Al Najjar, organisiert. Er möchte allen Asylbewerbern vor Ort Hilfe bei der Integration anbieten und interkulturelle Begegnungen ermöglichen. Dabei wird er von ehrenamtlichen Helfern unterstützt, unter anderem auch von Studierenden der Universität Greifswald.

Ansprechpartner an der Universität Greifswald

Presse- und Informationsstelle
Domstraße 11

Download Presseinformation

Das Lehramtsstudium in Greifswald ist wirklich vielseitig. Jedes Semester kann ich meine Veranstaltungen aus einem großen Angebot selbst zusammenstellen. Die Seminare meiner Fächer Deutsch und Englisch werden sehr oft in kleinen Gruppen abgehalten. Daher kennen uns die meisten Lehrenden auch beim Namen, was sicherlich nicht an vielen Universitäten vorkommt.

Brenda Baetcke (LA Gymnasium Deu, Eng, Deutsch als Fremdsprache)