Wie schreibe ich mich ein?

Schritt 1: Prüfen: Ist eines meiner Fächer zulassungsbeschränkt?

Prüfe, ob Dein Fach zulassungsbeschränkt ist. Die aktuellen Zulassungsbeschränkungen findest Du unter „Zugang zum Studium“.

Ist eines deiner Fächer zulassungsbeschränkt (NC), so muss sich dafür beworben werden. Gibt es keine Zulassungsbeschränkungen kannst du dich einfach einschreiben (s. dazu auch Schritt 3).

Schritt 2: CCT-Test

Bevor du dich an der Universität Greifswald einschreiben kannst, musst du online den CCT-Test absolvieren.
Hinweise und Test findest du hier:
www.cct-germany.de

Und dann: Schritt 3: Einschreiben

Du kannst dich im Rahmen der Einschreibefrist(en) online, per Post oder persönlich im Studierendensekretariat für dein Studium einschreiben. Die Bestätigung darüber, dass du den CCT-Test absolviert hast, legst du bei. Informationen und Formulare findest du hier:
www.uni-greifswald.de/studium/mein-studium/einschreibung/

Innerhalb der Einschreibefrist(en) ist dir dein Studienplatz sicher – egal, wie viele sich vor dir schon eingeschrieben haben.